チキンとセロリのきび酢ジャーサラダ

材料(2人分)

  • きゅうり 50g(約1/2本)
  • セロリ 50g(約1/2本)
  • ミックスビーンズ缶 50g
  • 蒸し鶏 50g
  • シソ 2枚
  • きび酢ドレッシング 大さじ2

使用商品

きび酢たまねぎドレッシング(奄美自然食本舗)

作り方

  1. きゅうりは、細切り、セロリは表面の繊維をピーラーでむき、斜め薄切りにする。
  2. ボウルにきゅうりとセロリを入れて水に5分ほどつけて水気をきる。
  3. シソ、蒸し鶏は手で食べやすい大きさにさく。
  4. ボウルにきび酢ドレッシング、ミックスビーンズ、蒸し鶏の順番で容器に入れる。
  5. その上に、シソ、セロリ、きゅうりを乗せて蓋をする。しっかり冷やして完成!

ポイント

  • きゅうり、セロリは、水に浸すと、シャキッとした食感になります。
  • 蒸し鶏を手作りする場合は、耐熱容器に鶏ささみ1本と酒大さじ1を入れて蓋をし、500wのレンジで2分加熱して下さい。5分ほどそのまま置いて余熱を通したら完成です。

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recipe by 奄美自然食本舗