アボカドとしらすの和風サラダ

材料(1人分)

  • キャベツ 40g
  • アボカド 60g
  • ミックスビーンズ 20g
  • 刻みのり 2g
  • 釜揚げしらす 15g
  • きび酢ドレッシング 小さじ4

使用商品

きび酢たまねぎドレッシング(奄美自然食本舗)

作り方

  1. アボカドは皮と種を取り除き、乱切りにする。
  2. キャベツは千切りにする。
  3. 皿にキャベツ、アボカド、釜揚げしらす、ミックスビーンズをのせてドレッシングをかける。一番上にのりを乗せて完成!

ポイント

  • アボカドは、切ってから時間がたつと変色するので、食べる直前に切りましょう。

同じ商品を使ったメニュー

recipe by 奄美自然食本舗