チキンとセロリのきび酢ジャーサラダ
2020/11/24

材料(2人分)
- きゅうり 50g(約1/2本)
- セロリ 50g(約1/2本)
- ミックスビーンズ缶 50g
- 蒸し鶏 50g
- シソ 2枚
- きび酢ドレッシング 大さじ2
使用商品

きび酢たまねぎドレッシング(奄美自然食本舗)
作り方
- きゅうりは、細切り、セロリは表面の繊維をピーラーでむき、斜め薄切りにする。
- ボウルにきゅうりとセロリを入れて水に5分ほどつけて水気をきる。
- シソ、蒸し鶏は手で食べやすい大きさにさく。
- ボウルにきび酢ドレッシング、ミックスビーンズ、蒸し鶏の順番で容器に入れる。
- その上に、シソ、セロリ、きゅうりを乗せて蓋をする。しっかり冷やして完成!
ポイント
- きゅうり、セロリは、水に浸すと、シャキッとした食感になります。
- 蒸し鶏を手作りする場合は、耐熱容器に鶏ささみ1本と酒大さじ1を入れて蓋をし、500wのレンジで2分加熱して下さい。5分ほどそのまま置いて余熱を通したら完成です。
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recipe by 奄美自然食本舗