ココナッツミルクのチキンカレー

材料(2人分)

  • カレーの壺マイルド 大さじ1~2
  • 鶏肉 500g
  • にんにく 2かけ
  • しょうが 1かけ
  • ココナッツミルク(水、牛乳、豆乳でもOK) 400ml
  • 油 適量

作り方

  1. なべに油を熱し、みじん切りにしたにんにく、しょうがを炒める。
  2. 鶏肉を炒め、カレーの壺を加えてスパイスの良い香りがしてくるまで炒める。
  3. ココナッツミルク(または水)を加え、鶏肉に火が通るまで煮る。

※牛乳や豆乳を入れる場合は、水+牛乳(豆乳)で2カップになるようにする。
 先に水で具材を煮て火が通ってから、仕上げに牛乳(豆乳)を加え、沸騰直前で火を止める。

recipe by プレス・オールターナティブ