ココナッツミルクのチキンカレー
2020/12/25
2022/6/14
材料(2人分)
- カレーの壺マイルド 大さじ1~2
- 鶏肉 500g
- にんにく 2かけ
- しょうが 1かけ
- ココナッツミルク(水、牛乳、豆乳でもOK) 400ml
- 油 適量
使用商品
作り方
- なべに油を熱し、みじん切りにしたにんにく、しょうがを炒める。
- 鶏肉を炒め、カレーの壺を加えてスパイスの良い香りがしてくるまで炒める。
- ココナッツミルク(または水)を加え、鶏肉に火が通るまで煮る。
※牛乳や豆乳を入れる場合は、水+牛乳(豆乳)で2カップになるようにする。
先に水で具材を煮て火が通ってから、仕上げに牛乳(豆乳)を加え、沸騰直前で火を止める。
recipe by プレス・オールターナティブ