薄切り豚肉のチーズミルフィーユカツ
2020/11/24

材料
- 豚ロース薄切り肉 6枚
- チェダーチーズ 1枚
- 大葉 2枚
- 塩・胡椒 適量
- 小麦粉 適量
- たまご 1/2個
- パン粉 適量
- 梅ドレッシング 適量
- キャベツ 適量
- プチトマト 適量
使用商品

Smile one 紀州南高梅 ノンオイルドレッシング(寺岡有機醸造)
作り方
- 大葉とチーズは半分に切っておく。
- 豚肉を広げて3枚重ね、その上に大葉とチーズをはみ出ないように重ねる。
- その上からさらに豚肉を3枚重ね、塩・胡椒を両面にすりこむ。
- 「3」に小麦粉→溶き卵→パン粉の順番にしっかりとまぶしていく。
- 180度程度に温まった油で揚げていく。 ※豚肉の厚さにもよりますが、片面3分、裏返してさらに3分程度。
- よく油を切り、キャベツの千切りを盛ったお皿に盛り付け、梅ドレッシングをかけて完成。
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recipe by 寺岡有機醸造