甘酒プリン

材料(2個分)

  • オーサワの玄米甘酒(なめらか) 100g
  • 絹ごし豆腐 120g
  • 粉寒天 1g
  • 本葛粉 1g
  • 水 小さじ1
  • 塩 ひとつまみ
  • バニラエッセンス お好みで
  • ジャム、季節のフルーツ、メープルシロップ お好みで

作り方

  1. 豆腐は熱湯に入れて3分茹で、ざるに上げて水分をきる。粉寒天と葛粉は水にひたしておく。
  2. 「1」の豆腐、粉寒天と葛粉、甘酒、塩をフードプロセッサーに入れ、好みでバニラエッセンスを入れて滑らかにする。
  3. 鍋に移し替えて、中火にかける。フツフツと沸いてきたら火を止めて、型に入れて冷やし固める。
  4. ジャムを添えたり、季節のフルーツ、メープルシロップなど、お好みでトッピングする。

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recipe by オーサワジャパン

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