野菜たっぷり肉巻きサラダ
2020/11/17
2020/12/25

材料(2~3人分)
- 牛バラ肉 200g
- にんじん 小1本
- ごぼう 1/2本
- アスパラ 4~5本
- インゲン 4~5本
- 塩こしょう 適宜
- 野菜各種サラダ用
- 欧風ステーキソース お好みの量
使用商品

欧風ステーキソース(オジカソース工業)
作り方
- にんじん、ごぼうはスティック状に切りそろえます。
- インゲンは軸を落としてアスパラはスジを剥きます。
- 「1」・「2」の野菜をさっと湯がいて水を切り、肉で巻きます。彩り良く!
- 焼き始めはつなぎ目を下に、転がして火が通れば欧風ステーキソースを絡めて出来上がり。
- サラダ野菜の上に盛り付けて完成!
ポイント
- お肉に脂身が多いと巻いた肉が剥れやすくなります。注意してください。
- ごぼうや、オクラ、じゃがいも等、色々な野菜を巻いてみてはいかがでしょうか。
recipe by オジカソース工業