鶏もも肉の白みそ照り焼き

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩 1つまみ
  • こしょう 少々
  • オリーブ油大さじ 1/2
  • 京の白みそ ソース&ドレッシング 大さじ2

使用商品

京の白みそ ソース&ドレッシング(オジカソース工業)

作り方

  1. 鶏肉は余分な皮と脂を取りのぞき、塩とこしょうで下味をつけておきます。
  2. オリーブ油をしいたフライパンを中火にかけ、鶏肉を皮目を下にして焼きます。
  3. 皮がカリッと焼けたら裏返し、火が通るまで4~5分程焼きます。
  4. フライパンにソース&ドレッシングを入れ、鶏肉にしっかりからめて出来上がり。(焦げそうなら火を弱めてください。)

ポイント

  • 鶏肉を焼くときはあまりさわらないのがポイント。
  • 皮にしっかり焼き目をつけることで、仕上げのソースがしっかりからみます。

recipe by オジカソース工業