ヘルシー和風豆腐ハンバーグ
2020/11/21
2020/11/27

材料(4人分)
- <ハンバーグ種>
- 合挽きミンチ 400
- 豆腐 150g
- れんこん 小150g
- 卵 1個
- 塩こしょう 適宜
- ナツメグ 適宜
- <仕上げ>
- 青ねぎ 適宜
- 和風ステーキソース お好みの量
- つけ合わせサラダ お好みの野菜で
使用商品

和風ステーキソース(オジカソース工業)
作り方
- 豆腐は約1分レンジでチンし、しっかりと水を切っておきます。
- れんこんはみじん切りにして、レンジで火を入れておきます。
- ハンバーグ種の材料を全て混ぜ、よく練って形を整えます。
- 熱したフライパンでしっかり焼き色を付けます。
- 青ねぎ、和風ステーキソースをかけ、サラダを添えて完成!
ポイント
- ハンバーグ種の水分が多いようなら、パン粉を少し入れて調整して下さい。
- 種にはれんこん以外にも青葱やオクラなんかを入れても美味しいですよ!
recipe by オジカソース工業