しらたきの焼そば
2020/11/21
2020/11/25

材料(4人分)
- 白滝 2パック
- 玉ねぎ 中1個
- 人参 中1/2カット
- キャベツ 小1/4カット
- 塩コショウ 適量
- ソース 適量
- 青のり 適量
- 紅しょうが 適量
使用商品

有機 生いもまるごと芋しらたき 200g(グリンリーフ)
作り方
- しらたきをザルにあけ、軽く水で洗いをして10cm位に切って、水気をきっておく。また、玉ねぎ・人参・キャベツをお好みに切っておく。
- フライパンに、しらたきを入れ水気がなくなるまで炒め、塩コショウを振り下味を付けお皿に移しておく。
- 油をしき、切った野菜を炒め塩コショウを振り、しらたきを戻して炒めながら混ぜ合わせ、お好みのソースと塩コショウで味を整える。
- お皿に盛り付け、青のり、紅ショウガをかけて出来上がり。
ポイント
- 「2」のしらたきの水気がなくなると、パチパチと音がします。
- 粉末のやきそばソースを使用すると簡単に出来上がります。
recipe by グリンリーフ