夏野菜たっぷりサラダ水菜の冷汁風
2020/11/24

材料
- サラダ水菜 1/2袋
- きゅうり 1本
- みょうが 1個
- 大葉 5枚
- 冷たいだし汁 400ml
- 白いりごま 大さじ1
- 味噌 大さじ3
使用商品

大田記念病院が考えただしつゆ 300ml(寺岡有機醸造)

大田記念病院が考えただしつゆ 500ml(寺岡有機醸造)
作り方
- きゅうりは薄い輪切り、しそは千切り、みょうがは輪切りにしておく。
- サラダ水菜は洗って水気をきっておく。
- きゅうりは塩もみし、水気を絞っておく。
- ボウルに分量の味噌を入れ冷たいだし汁で少しずつのばしていく。
- 「3」にサラダ水菜、きゅうり、薬味、ごまをいれさっくりと混ぜ合わせる。
- 器に盛り、サラダ水菜を飾って完成。
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recipe by 寺岡有機醸造