夏野菜たっぷりサラダ水菜の冷汁風

材料

  • サラダ水菜 1/2袋
  • きゅうり 1本
  • みょうが 1個
  • 大葉 5枚
  • 冷たいだし汁 400ml
  • 白いりごま 大さじ1
  • 味噌 大さじ3

使用商品

大田記念病院が考えただしつゆ 300ml(寺岡有機醸造)
大田記念病院が考えただしつゆ 500ml(寺岡有機醸造)

作り方

  1. きゅうりは薄い輪切り、しそは千切り、みょうがは輪切りにしておく。
  2. サラダ水菜は洗って水気をきっておく。
  3. きゅうりは塩もみし、水気を絞っておく。
  4. ボウルに分量の味噌を入れ冷たいだし汁で少しずつのばしていく。
  5. 「3」にサラダ水菜、きゅうり、薬味、ごまをいれさっくりと混ぜ合わせる。
  6. 器に盛り、サラダ水菜を飾って完成。

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recipe by 寺岡有機醸造