グリーンカレー

材料

  • グリーンカレーペースト 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 鶏肉 100g
  • 野菜(ピーマン、パプリカ、タケノコ等) 200g
  • 砂糖 大さじ1
  • ココナッツミルク 200ml
  • ナンプラー 適量

使用商品

グリーンカレーペースト(ミトク)

ココナッツミルク 200ml(ミトク)

作り方

  1. 鍋にオリーブオイルを入れ、グリーンカレーペーストを馴染ませながら炒める。
  2. 中火で鶏肉を炒めた後、野菜を入れて炒める。
  3. 砂糖、ココナッツミルク、水を入れて5分程度煮込む。
  4. ナンプラーで味を調えたら完成。

recipe by ミトク