ごま豆乳鍋

材料(4人分)

  • <だし>
    • 和風だし 1袋
    • 水 5カップ
  • 味噌 大さじ5
  • 酒 大さじ5
  • みりん 大さじ5
  • 豆乳(成分無調整) 1カップ
  • ごま油 適量
  • お好みの具材(豚肉、豆腐、人参、ねぎ、しめじ、水菜等)

使用商品

四季彩々 和風だし(スカイ・フード)

作り方

  1. 豚肉と野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に<だし>を入れ火にかけ、酒、みりん、味噌を溶き入れ、豆乳を加える。
  3. 沸騰したら人参、豚肉を入れる。
  4. 火が通ったらしめじ、豆腐を加える。
  5. 最後にすりごまとごま油を入れる。

同じ商品を使ったメニュー

recipe by スカイ・フード