ごま豆乳鍋
2020/11/22
2020/11/25

材料(4人分)
- <だし>
- 和風だし 1袋
- 水 5カップ
- 味噌 大さじ5
- 酒 大さじ5
- みりん 大さじ5
- 豆乳(成分無調整) 1カップ
- ごま油 適量
- お好みの具材(豚肉、豆腐、人参、ねぎ、しめじ、水菜等)
使用商品

四季彩々 和風だし(スカイ・フード)
作り方
- 豚肉と野菜は食べやすい大きさに切る。
- 鍋に<だし>を入れ火にかけ、酒、みりん、味噌を溶き入れ、豆乳を加える。
- 沸騰したら人参、豚肉を入れる。
- 火が通ったらしめじ、豆腐を加える。
- 最後にすりごまとごま油を入れる。
recipe by スカイ・フード