ベーコンミートローフパイ
2021/4/11
2022/6/14
材料
- ベーコンミートローフ 1P
- 冷凍パイシート 2枚
- 卵黄 1個分
- なす 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- しいたけ 1個
- オリーブオイル 少々
- トマトソース缶 200ml
- 胡椒 少々
- 醤油 少々
使用商品
商品名 | 館ヶ森高原豚 ベーコンミートローフ |
販売者 | アーク |
商品コード | 4945060001054 |
作り方
- 茄子としいたけ、ベーコンミートローフを5MMの角切りにし、玉ねぎはみじん切り。
- フライパンにオリーブオイルをひき、①の玉ねぎから先に炒め、トマトソースを加え、醤油・胡椒で味を調える。
- パイシートを二等分にカット。片方は包丁で1.5CM幅に切込みを入れます。
- 切込みのないシートに②をのせ、もう片方のシートを被せ、フォークの裏を使ってふちをしっかり押さえ卵黄を塗る。
- 200℃に予熱したオーブンで15分程焼く。綺麗なきつね色になったら完成。
recipe by アーク