ジャックの豆ミートで作る 台湾風唐揚げ

材料

  • ジャックの豆ミート ナゲット80g 1袋
  • 漬けおきのタレ
    • 醤油 大さじ3
    • 酒 大さじ1
    • みりん 小さじ1
    • にんにく(すりおろし) 小さじ1
    • 生姜(すりおろし) 小さじ1
    • 五香粉 小さじ1
    • タピオカ粉(片栗粉) 大さじ4
    • 小麦粉 大さじ2
  • その他
    • チリスパイスミックス お好みで

使用商品

商品名ジャックの豆ミート ナゲット
販売者アリサン
商品コード4532416901382

作り方

  1. ジャックの豆ミートを熱湯で戻す。5分程度つける。決して煮ないこと。柔らかくなったら、にごらなくなるまで流水でよく洗う。
  2. よく洗ったら、ギュッと押して、水分を切る。漬けおきのたれに1時間以上、漬ける。
  3. 下味をつけたジャックの豆ミートをタピオカ粉(片栗粉)と小麦粉にまぶす。
  4. 180℃の油で揚げる。
  5. 揚がった豆ミートをお好みでチリスパイスミックスにまぶす。
  6. キャベツなどを添えて召し上がれ!

コメント

ジャックの豆ミートをよく洗うことが大豆臭を残さない最大のコツ! 柔らかく仕上げるために、お湯でぐらぐら煮ないように気をつけてください。

recipe by アリサン