カカオニブ入りココナッツボール

材料

■ 生地

  • ココナッツフレーク 120g
  • ココナッツオイル 大さじ5
  • メープルシロップ 大さじ2
  • 砕いたカカオニブ 適宜

■ 飾り用

  • キャロブチップス 1/4カップ
  • ココナッツオイル 小さじ1/2

使用商品

商品名ココナッツフレーク(ファイン)
販売者アリサン
商品コード4532416200164
商品名カカオニブ
販売者アリサン
商品コード4532416900934

作り方

  1. 生地材料すべてをフードプロセッサーに入れ、生地がまとまるまで混ぜる。
  2. 計量スプーンで生地をすくい、団子状にする。
  3. 生地を冷蔵庫に入れ、約15分寝かす。
  4. キャロブチップスとココナッツオイルを湯煎する。
  5. 湯煎した4をスプーンを使って冷蔵庫から取り出した生地に飾るか、全体にコーティングする。

コメント

冷蔵庫に保管したら3週間持ちます。

recipe by アリサン