ベーコンミートローフパイ

材料

  • ベーコンミートローフ 1P
  • 冷凍パイシート 2枚
  • 卵黄 1個分
  • なす 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しいたけ 1個
  • オリーブオイル 少々
  • トマトソース缶 200ml
  • 胡椒 少々
  • 醤油 少々

使用商品

商品名館ヶ森高原豚 ベーコンミートローフ
販売者アーク
商品コード4945060001054

作り方

  1. 茄子としいたけ、ベーコンミートローフを5MMの角切りにし、玉ねぎはみじん切り。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、①の玉ねぎから先に炒め、トマトソースを加え、醤油・胡椒で味を調える。
  3. パイシートを二等分にカット。片方は包丁で1.5CM幅に切込みを入れます。
  4. 切込みのないシートに②をのせ、もう片方のシートを被せ、フォークの裏を使ってふちをしっかり押さえ卵黄を塗る。
  5. 200℃に予熱したオーブンで15分程焼く。綺麗なきつね色になったら完成。

recipe by アーク