ジャックの豆ミートで作る 台湾風唐揚げ
2021/11/3
2022/6/14
材料
- ジャックの豆ミート ナゲット80g 1袋
- 漬けおきのタレ
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ1
- みりん 小さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- 生姜(すりおろし) 小さじ1
- 五香粉 小さじ1
- 衣
- タピオカ粉(片栗粉) 大さじ4
- 小麦粉 大さじ2
- その他
- チリスパイスミックス お好みで
使用商品
商品名 | ジャックの豆ミート ナゲット |
販売者 | アリサン |
商品コード | 4532416901382 |
作り方
- ジャックの豆ミートを熱湯で戻す。5分程度つける。決して煮ないこと。柔らかくなったら、にごらなくなるまで流水でよく洗う。
- よく洗ったら、ギュッと押して、水分を切る。漬けおきのたれに1時間以上、漬ける。
- 下味をつけたジャックの豆ミートをタピオカ粉(片栗粉)と小麦粉にまぶす。
- 180℃の油で揚げる。
- 揚がった豆ミートをお好みでチリスパイスミックスにまぶす。
- キャベツなどを添えて召し上がれ!
コメント
ジャックの豆ミートをよく洗うことが大豆臭を残さない最大のコツ! 柔らかく仕上げるために、お湯でぐらぐら煮ないように気をつけてください。
recipe by アリサン