ポテトと鶏肉のソース炒め

材料(2人分)

  • 鶏せせり肉 100g
  • じゃがいも (大)2個
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1片
  • オリーブ油 大さじ1.5
  • オジカ ウスターソース 小さじ2
  • ドライパセリ 適量
  • 塩 適量
  • こしょう 少々

使用商品

復刻版オジカソース(オジカソース工業)

作り方

  1. じゃがいもは水洗いしてラップで包み、電子レンジで加熱します。(600wで3~4分くらい)
  2. じゃがいもと鶏肉を一口大に切り、紫玉ねぎは1cm幅のくし切りにします。
    鶏肉は塩、こしょう各少々で下味をつけます。
  3. フライパンに半分に切って芽を取り除いたにんにくとオリーブ油を入れ、弱火で加熱して香りを出します。
  4. にんにくがきつね色になったら取り出し、じゃがいもを加えて塩を振り、全体がカリッとするまで焼きます。
  5. 「4」に鶏肉と紫玉ねぎを加え、火が通ったらウスターソースで味付けします。
  6. 取り出しておいたにんにくを戻し、パセリを振って出来上がり☆

ポイント

  • じゃがいもは表面がカリッとするまで炒めてください。良く炒めたほうがソースによく合います♪

recipe by オジカソース工業