きんぴらご飯

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • ごぼう 1/2本
  • にんじん 1/2本
  • 三つ葉 1束
  • 炒りゴマ 大3
  • サラダ油 大1
  • 炊き立てご飯 2合分
  • 調味料A
    • 牡蠣だし醤油 大3
    • 砂糖大 1と1/2
    • みりん・酒 各大1

使用商品

寺岡家の牡蠣だし醤油(寺岡有機醸造)

作り方

  1. ごぼうはささがきにし、水に放ち、水気を切る。にんじんはせん切りにする。豚肉は繊維に沿って細切りにする。
  2. フライパンにサラダ油大1を熱し、豚肉とごぼう、にんじんをよく炒め、しんなりしてきたら、調味料Aを加え、調味し、炒りゴマを加え、火を止める。
  3. 炊き立てのご飯に「2」と三つ葉のザク切りを混ぜ、器に盛る。

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recipe by 寺岡有機醸造