海老とフルーツトマトのパスタ☆バジル風味

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • にんにく(みじん切り) 1片分
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブ油 大さじ2
  • 小エビ 12匹
  • フルーツトマト 4個
  • 塩 適量
  • こしょう 少々
  • オジカ バジル ソース&ドレッシング 大さじ3

使用商品

バジル ソース&ドレッシング(オジカソース工業)

作り方

  1. 鍋にたっぷりの湯をわかし、塩をくわえてパスタをゆでます。
  2. 小エビは背側に切込みを入れて背わたを取り、塩、こしょうで下味をつけておきます。
  3. フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけます。
  4. にんにくの香りがでたら2のエビを加え、色が変わるまでさっとソテーします。
  5. トマトを加え、1のパスタの茹で汁(大さじ2程度)を加えてひと煮立ちさせ、パスタが茹であがるまで火を止めておきます。
  6. パスタが茹であがったら5のソースに加え、弱火で全体にソースをからめます。
  7. ソース&ドレッシングを加えてさらに全体を混ぜ合わせ、ソースに少しとろみが出たら出来上がり♪

ポイント

  • ソースに加える茹で汁の量は、火加減などにより調整してください。
  • 海老は加熱しすぎると固くなるので、4の段階では表面にだけ火が通っていればOKです。

recipe by オジカソース工業