ピーナッツバターで簡単 ジーマミー豆腐
2021/11/3
2022/6/14
材料(2人分)
- アリサン・ピーナッツバター 40g
- 葛粉 16g
- 水 200cc
使用商品
商品名 | ピーナッツバター スムース |
販売者 | アリサン |
商品コード | 4532416300062 |
作り方
- 材料をすべてボールに入れ、そのまま中火にしたIHにかけます。
- だまにならないよう、泡立て器でとにかく混ぜます。この混ぜがポイント。
- ぽってりするまで混ぜ続けます。
- ツヤツヤしてきたら、火をとめて容器に入れます。
- あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしましょう。
- 食べるときはわさびを添えてくださいね。
- アリサンのピーナッツバターには、つぶつぶが入ったクランチタイプと、なめらかなスムースタイプがあります。
- スムースで作ったほうが一般的ですが、今回、クランチタイプで作ってみました。
コメント
気を抜くとだまになってしまいます。泡立て器でかき混ぜ続けてください。
recipe by アリサン