ピーナッツバターで簡単 ジーマミー豆腐

材料(2人分)

  • アリサン・ピーナッツバター 40g
  • 葛粉 16g
  • 水 200cc

使用商品

商品名ピーナッツバター スムース
販売者アリサン
商品コード4532416300062

作り方

  1. 材料をすべてボールに入れ、そのまま中火にしたIHにかけます。
  2. だまにならないよう、泡立て器でとにかく混ぜます。この混ぜがポイント。
  3. ぽってりするまで混ぜ続けます。
  4. ツヤツヤしてきたら、火をとめて容器に入れます。
  5. あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしましょう。
  6. 食べるときはわさびを添えてくださいね。
  7. アリサンのピーナッツバターには、つぶつぶが入ったクランチタイプと、なめらかなスムースタイプがあります。
  8. スムースで作ったほうが一般的ですが、今回、クランチタイプで作ってみました。

コメント

気を抜くとだまになってしまいます。泡立て器でかき混ぜ続けてください。

recipe by アリサン